Недавно были проведены уникальные по своим масштабам исследования зубных имплантов. Два параллельных исследования, проводившихся в США, Европе и Австралии в общей сложности оценили более тысячи зубных протезов. Уникальность исследований заключается в том, что компании производители практически не заказывают подобные исследования в связи с финансовыми затратами.

Первым исследованием было рандомизированное контролируемое клиническое испытание в 11 клинических центрах. РКИ являются ориентиром в области клинических исследований, поскольку они обеспечивают высочайший уровень клинических доказательств. Вторым опытом с использованием тех же имплантов было проведенное практическое исследование, в котором стоматологи должны были следовать руководству по отдельным продуктам, но использовали имплант в повседневной врачебной практике. Силой такого рода исследований является то, что они документируют реальные жизненные ситуации, в которых показания пациентов и условия отличаются друг от друга.

Заказчиком исследований стала компания-производитель зубных имплантов Straumann. Именно на имплантах этой компании и проводились исследования. В итоге компания получила хорошую прибавку к своему авторитету, так как результаты опытов показали высокий уровень сохранности имплантов Straumann – 98,5% после первого года использования.

Scroll to top