До 20 ноября в клинике Dentley действует акция!

  Профессиональная чистка зубов всего за 2500 + бесплатная консультация с диагностическим обследованием и составлением плана лечения

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

/* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

Как оказалось, микробы, населяющие полость рта любого из нас — это настолько же мощный инструмент идентификации, как и отпечатки пальцев. К такому выводу пришли исследователи.

 

Ученые выявили более 400 разновидностей микробов, живущих во рту у 100 участников исследования, принадлежащих к четырем этническим группам: не-испаноговорящим афроамериканцам, белым, азиатам и латиноамериканцам.

 

Исследования выявили, что только 2 процента бактерий находятся во рту у всех участников исследования — однако в разных концентрациях в разных этнических группах — и 8 процентов микробов встречаются в ротовой полости 90 процентов подопытных. При этом каждая этническая общность имеет собственную «сигнатуру» общих бактерий ротовой полости.

 

Авторы исследования использовали методику глубокого ДНК-секвестрования для того, чтобы изучить микробы и бактерии в их естественной среде обитания. На основе полученных данных был разработан алгоритм определения национальности по составу микроорганизмов ротовой полости. Его точность — 62 процента, а при определении принадлежности к афроамериканцам алгоритм достигает стопроцентной точности.

 

Результаты исследования могут показать, почему те или иные этнические сообщества более восприимчивы к заболеваниям дёсен, а также помочь в разработке индивидуальных подходов их лечения.

 

 

Scroll to top