Согласно отчету, сформированному британскими исследователями, ежегодно во всем мире увеличивается количество так называемых "медицинских туристов". Как можно понять из названия - это люди, которые едут за границу на лечение, желая получить выгоду или более высокое качество. Среди самых распространенных сфер, которые привлекают людей - пластическая (косметологическая) хирургия, лечение бесплодия, проведения сложных или опасных операций и стоматологических услуг. 

 

В среднем в год подобным способом лечения пользуются около 8 миллионов людей во всем мире, а средняя сумма, которую тратит каждый из них, колеблется от $3000 до $5000. 

 

По собранным данным, наибольшую часть "медицинских туристов" составляют жители США - более 900 000 американцев в среднем каждый год выезжают за границу ради лечения. Для того чтобы понять, действительно ли это так выгодно, ниже приведена экономия, которую получает каждый пациент (по сравнению с ценами в США): 

 

- Бразилия: 25-40%

- Коста-Рика: 40-65%

- Индия: 65-90%

- Малайзия: 65-80%

- Мексика: 40-65%

- Сингапур: 30-45%

- Таиланд: 50-70%

- Турция: 50-65%. 

 

Если брать во внимание жителей Евразии, то большинство жителей Ближнего Востока предпочитает лечится в Германии или Великобритании, тогда как среди населения Западной Европы наиболее популярной в этом плане является Венгрия. 

 

На экономическом уровне подобные условия вряд ли могут радовать правительство стран, немалая часть населения которых ежегодно пользуется услугами заграничных специалистов. Однако на данный момент никаких ограничений на это не накладывается. 

Scroll to top