До 20 ноября в клинике Dentley действует акция!

  Профессиональная чистка зубов всего за 2500 + бесплатная консультация с диагностическим обследованием и составлением плана лечения

Препарат, который на сегодняшний день применяется для лечения от кишечных червей, возможно, сможет защитить организм человека от пародонтита - распространенного заболевания десен. Если не проводить эффективное лечение пародонтита, то вполне вероятно, что очень быстро Ваши десна начнут разрушаться, а вслед за ними болезнь примется и за кости челюсти. 

 

Современное лечение пародонтита представляет собой выскабливание зубного налета, который представляет собой отличную среду для развития микробов. Несмотря на эту процедуру, со временем налет вновь возвращается на зубы, и визит к стоматологу приходится повторять. 

 

Однако проведенные совсем недавно исследования доказали, что препарат под названием Oxantel останавливает появление зубного налета. Смешиваясь с ферментом, необходимым для развития болезнетворных бактерий, он препятствует дальнейшему их распространению, таким образом защищая ротовую полость. Такие результаты получил Эрик Рейнолдс, из Университета Мельбурна (Австралия). 

 

По современным оценкам, от пародонтита (в той или иной форме) страдает примерно треть взрослого населения всей нашей планеты. Пародонтит, в свою очередь, оказывает влияние и способствует развитию диабета, сердечных заболеваний, артрита. Эти риски возникают в связи с попаданием в кровь человека болезнетворных бактерий. 

Scroll to top