twitter vkontakte telegram facebook instagram

Внимание, господа! Объявляется акция! Скидка на все виды терапевтического лечения и детскую стоматологию - 15%. Акция начинается с 12 февраля, когда закончится неизвестно. Поторопитесь! Просьба, при посещении клиники, уведомлять администратора о том, что вы пришли лечиться по акции. Спасибо!

Исследователи из Университета Индианы (Purdue University Indianapolis) провели исследования, чтобы определить, насколько рецепты на опиоидные препараты способствуют повышению уровня наркомании. 

Штат Индиана был выбран не случайно - ведь здесь проживает самое большее количество стоматологов и фармацевтов на душу населения. Опиоидные препараты являются наиболее эффективным и распространенным обезбаливающим средством, поэтому врачи часто выписывают именно их своим пациентам. Среди них - викодин (примеро 69% от общего количества), оксикодон (12%), кодеин (8%) и фентанил. 

По оценке за 2002 год было выписано около 174 100 000 рецептов на продажу опиоидных препаратов (по всей территории Соединенных Штатов), а в 2009 это число возросло до 256 900 000. Причем больше всего рецептов на препараты этой категории выписывали именно стоматологи. 

Исследования проводились не только по статистическим данным в медицинской сфере. В них также учитывались и показания лиц, злоупотребляющих наркотическими веществами. По их словам, рецепты на опиоиды они получали либо самостоятельно, либо от знакомых, которым прописывались препараты. 

Исследователи и правоохранительные органы страны в очередной раз предупреждают об ответственности за незаконное распространение наркотических средств, которая распространяется в том числе и на нечистых на руку врачей. 

Scroll to top