До 20 ноября в клинике Dentley действует акция!

  Профессиональная чистка зубов всего за 2500 + бесплатная консультация с диагностическим обследованием и составлением плана лечения

Исследователи из Университета Индианы (Purdue University Indianapolis) провели исследования, чтобы определить, насколько рецепты на опиоидные препараты способствуют повышению уровня наркомании. 

Штат Индиана был выбран не случайно - ведь здесь проживает самое большее количество стоматологов и фармацевтов на душу населения. Опиоидные препараты являются наиболее эффективным и распространенным обезбаливающим средством, поэтому врачи часто выписывают именно их своим пациентам. Среди них - викодин (примеро 69% от общего количества), оксикодон (12%), кодеин (8%) и фентанил. 

По оценке за 2002 год было выписано около 174 100 000 рецептов на продажу опиоидных препаратов (по всей территории Соединенных Штатов), а в 2009 это число возросло до 256 900 000. Причем больше всего рецептов на препараты этой категории выписывали именно стоматологи. 

Исследования проводились не только по статистическим данным в медицинской сфере. В них также учитывались и показания лиц, злоупотребляющих наркотическими веществами. По их словам, рецепты на опиоиды они получали либо самостоятельно, либо от знакомых, которым прописывались препараты. 

Исследователи и правоохранительные органы страны в очередной раз предупреждают об ответственности за незаконное распространение наркотических средств, которая распространяется в том числе и на нечистых на руку врачей. 

Scroll to top