До 20 ноября в клинике Dentley действует акция!

  Профессиональная чистка зубов всего за 2500 + бесплатная консультация с диагностическим обследованием и составлением плана лечения

Потребность в оказании стоматологической помощи в США за последние десять лет значительно возросла. Однако при этом остается серьезный разрыв между тем, как относятся к посещению стоматолога люди, принадлежащие к различным этническим группам. 

Пренебрежение стоматологической помощью может иметь серьезные последствия, вплоть до полного разрушения и выпадения зубов, воспаления десен, которое, в свою очередь, многократно увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Регулярные проверки и проведение необходимых гигиенических процедур могут значительно улучшить качество жизни населения, особенно - людей преклонного возраста, которые более склонны к появлению и развитию серьезных болезней. 

С 1999 по 2008 года несколькими исследователями с помощью устных и телефонных переговоров были опрошены более 650 000 пациентов среднего и пожилого возраста различных национальностей и рас (европейцы, латиноамериканцы, афроамериканцы, американцы азиатского происхождения и коренные американцы). 

В ходе опроса был установлен пол, возраст, социальный статус, наличие серьезных заболеваний, вредные привычки, общее состояние здоровья, регулярность и последняя дата посещения стоматолога. Результаты получились следующие: 

- женщины посещают стоматологов на 33% чаще, чем мужчины;

- количество американцев азиатского происхождения, регулярно обращающихся к стоматологу, за 10 лет возросло на 77%, европейцев - на 76%, латиноамериканцев, коренных американцев и афроамериканцев - на 62%, 62% и 57% соответственно. 

Во многом эти показатели зависят от социального статуса и достатка человека - ведь качественная стоматологическая помощь является не самым дешевым удовольствием. В результате исследователи пришли к выводу, что для улучшения качества оказываемой помощи необходимо разработать специальные государственные программы, которые ориентированы на пациентов среднего и пожилого возраста с учетом их благосостояния.

Scroll to top