Новая группа была создана в первую очередь для того, чтобы предотвратить настоящую эпидемию ожирения, которая в последние годы стала настоящей проблемой для Англии. Сахар и содержащие его продукты и блюда являются причиной появления лишнего веса, и это известно уже давно.
Англия на данный момент является одной из стран, которые имеют самый высокий темп роста количества людей, страдающих от лишнего веса. Сейчас среди всего взрослого населения около 60% имеют лишние килограммы, среди детей - около 35%. Естественно, что вместе с этим растет и количество случаев сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, а также заболеваний зубов.
По статистике, три ребенка из десяти приходят в начальную школу с кариесом, примерно такой же процент имеют и дети среднего школьного возраста (около 12 лет).
Главный исполнительный директор Британского Фонда Стоматологического здоровья, доктор Найджел Картер, приветствовал создание подобной группы, поскольку влияние сахара на человеческий организм стремительно растет. Доктор в который раз напомнил людям о необходимости регулярных посещений врачей (в том числе и стоматологов) для профилактики возникновения различных заболеваний.

Scroll to top