После того, как Вы почистили зубы, вредоносные бактерии вновь начинают свою работу еще до того, как Вы поставите свою щетку на место. Причем вред они причиняют не только зубам и деснам, но и сердечно-сосудистой системе.
По словам профессора парадонтологии Yiping W. Han, ключом к образованию тромбов в наших венах является Fusobacterium Nucleatum - одна из самых стойких бактерий, обитающих в полости нашего рта. Именно она атакует не только десна, но и разносится по всему организму, ослабляя его.
Подробные результаты многочисленных исследований профессора собраны в книге, которая будет называться "Микробные сообщества ротовой полости" (Oral Microbial Communities).
В частности, Fusobacterium Nucleatum является основной причиной развития гингивита, периодонтита, перитонзиллярного и орофациального абсцесса. Бактерии, попадая в кровь и разносясь по всему организму, могут также спровоцировать осложнения беременности (вплоть до выкидышей) и нарушение работы отдельных внутренних органов. Во время развития инфекционного заболевания ротовой полости количество бактерий может увеличиваться и в 10 000 раз (!), что многократно повышает риски появления заболеваний.

Scroll to top