Младенцы, которые получают детское питание, разбавленное во фторированной воде, подвергаются риску появления ослабленных и обесцвеченных зубов. Из-за примеси, содержащейся в воде, которая течет с наших водопроводных кранов, существует немалая возможность развития проблем с зубами.
Фторосодержащие химикаты добавляются в воду с целью ее очищения и улучшения качества. Обходится подобная процедура каждому городу в немалую сумму (к примеру, Нью-Йорку с его 12 миллионами населения - в 20 млн. $ ежегодно).
Еще в 2006 году Национальный исследовательский совет предупредил о возможности передозировки фторидов в организме маленьких детей, что может привести к дальнейшим проблемам. Именно поэтому родителям следует выбирать для кормления своего ребенка более качественную воду или молоко. Как вариант, можно приобретать специальную воду с дополнительной очисткой, содержащую низкий уровень фтора.
В доказательство подобных доводов можно привести печальную статистику - по данным Центра Контроля Заболеваний (Америка), около 41% подростков страдают от проблем с эмалью и флюороза. На решение подобных проблем ежегодно тратятся миллионы долларов, и поэтому проблема является весьма и весьма серьезной.

Scroll to top