twitter vkontakte telegram facebook instagram

Внимание, господа! Объявляется акция! Скидка на все виды терапевтического лечения и детскую стоматологию - 15%. Акция начинается с 12 февраля, когда закончится неизвестно. Поторопитесь! Просьба, при посещении клиники, уведомлять администратора о том, что вы пришли лечиться по акции. Спасибо!

В который раз утверждение о том, что здоровье десен и здоровье кровеносной системы человека тесно связаны, получило научное подтверждение. В этот раз была исследована связь между хроническим периодонтитом (одно из самых тяжелых заболеваний десен) и снижению уровня эритроцитов и гемоглобина в крови, что ведет к анемии (малокровию).
Результаты исследований, опубликованные в Журнале Пародонтологии (Journal of Periodontology) содержали следующую информацию: из огромного количества пациентов (имевших тяжелые болезни десен), принимавших участие в исследовании, больше трети имели беспричинно сниженный уровень гемоглобина. Причем до появления заболеваний ротовой полости гемоглобин всегда находился в нормальных пределах.
Шестимесячный курс лечения десен дал положительный результат - кроме избавления от заболевания, восстанавливался и уровень гемоглобина, эритроцитов и других клинических показателей, которые используются для оценки здоровья крови. При этом исследователи отметили, что среди пациентов большему риску подвержены женщины - из десяти мужчин анемией страдали трое, а из десяти женщин - четверо.
Исследования показывают, что попадание вредоносных микроорганизмов через десна в кровь приводит к серьезным проблемам. Также немаловажную роль играют и вещества, которые производит наш организм для защиты от воспалений - на это уходит немало полезных минералов, тем самым снижая уровень гемоглобина и других компонентов.
Хорошей новостью является то, что теперь современные врачи точно знают, что решение проблем с деснами напрямую влияет на лечение анемии.

Scroll to top