Студенты из Университета Глазго испытывают серьезный недостаток в практических занятиях. Это вызвано тем, что количество добровольцев, на которых отрабатываются практические навыки, чрезвычайно мало.
"Вестник Шотландии" (The Herald Scotland) сообщает, что из-за подобной ситуации студенты могут не набрать достаточного количества баллов, необходимых для получения диплома. Несмотря на постоянную рекламу и призывы обращаться за бесплатной стоматологической помощью, количества добровольцев все же недостаточно.
Университет Глазго предлагает всем желающим получить бесплатную стоматологическую помощь, причем любой сложности. В процессе ее оказания студенты-стоматологи получают квалификационные баллы, которые необходимы для завершения обучения, и если в результате их количество будет меньше установленного - естественно, что на звание профессионального стоматолога претендовать нельзя.
Студенты и преподавательский состав Университета Глазго обеспокоены подобной ситуацией, и напоминают, что у них Вы всегда можете получить бесплатную стоматологическую помощь.
Подобная ситуация существует не только в Глазго, но и во многих других университетах практически всех стран. Это связано с увеличением количества студентов-стоматологов, а также с опасением людей обращаться за помощью к ученикам.

Scroll to top