twitter vkontakte telegram facebook instagram

Внимание, господа! Объявляется акция! Скидка на все виды терапевтического лечения и детскую стоматологию - 15%. Акция начинается с 12 февраля, когда закончится неизвестно. Поторопитесь! Просьба, при посещении клиники, уведомлять администратора о том, что вы пришли лечиться по акции. Спасибо!

В который раз стоматологи напоминают людям о том, что сладкие газированные напитки наносят значительный вред состоянию наших зубов. Регулярное и частое употребление приводит к ускорению эрозии (разрушения) эмали зуба, и, как следствие - к развитию различных заболеваний и полной его потере. К примеру, в литровой бутылке газировки некоторых производителей может содержаться до 17 (!) чайных ложек сахара. И это без учета вреда, который наносит эмали лимонная кислота и некоторые химические добавки, содержащиеся в напитке.
По советам дантистов, в жаркую погоду лучше всего заменить газировку стаканом зеленого чая. Кроме приятного вкуса, он имеет положительное воздействие не только на состояние ротовой полости и зубной эмали, но и на весь организм в целом, поскольку содержит натуральные антиоксиданты.
По результатам проводимых Академией Общей Стоматологии (AGD, или Academy of General Dentistry) исследований зеленый чай оказался наиболее полезным напитком, по сравнению с черным чаем, газировкой и апельсиновым соком. При этом специалисты обращают внимание, что добавлять в него молоко, лимон и уж тем более сахар не следует - поскольку это снижает эффективность содержимых в чае полезных веществ. Ну и само собой, ни в коем случае не следует регулярно употреблять холодный чай, продающийся в готовом виде в бутылках - его состав немногим отличается от обычной газировки и содержит значительное количество сахара и лимонной кислоты.

Scroll to top