До 20 ноября в клинике Dentley действует акция!

  Профессиональная чистка зубов всего за 2500 + бесплатная консультация с диагностическим обследованием и составлением плана лечения

Пародонтит провоцирует множество заболеваний

Выяснилось, что препарат, в настоящее время использующийся для лечения кишечных паразитов, может защитить людей от пародонтита, заболевания десен, которое, если его не лечить, может разрушить те полостные структуры (в том числе кости), которые держат зубы в челюсти. 

 Современное лечение пародонтита включает удаление зубного налета, который состоит из полимикробной биопленки. Несмотря на то что процедура это неприятная и дорогостоящая, биопленки часто вырастают снова. Однако исследователи выяснили, что препарат Oxantel препятствует этому росту, смешиваясь с ферментом, который требуется бактерям для образования биопленки. Воздействие зависит от дозы, что указывает на эффективность препарата.

Пародонтитом, по разным оценкам, страдает 30-47 процентов взрослого населения, а в тяжёлых формах - 5-10 процентов. Это заболевание также увеличивает риск возникновения диабета, болезни сердца, инсульта, артрита и слабоумия. Эти заболевания возникают в связи с нежелательными бактериями, которые попадают в кровь из-за пародонтита, а также от хронического воспаления, вызванного этой болезнью. Кроме того, как сообщается в исследовании, пародонтиту сопутствует повышенный риск рака головы и шеи, пищевода, языка и поджелудочной железы.

Scroll to top