Иммунные клетки десны полость рта

Красные, опухшие, болезненные десны и деструкцию костных тканей при заболеваниях пародонта можно эффективно лечить с помощью применения клеток иммунной системы на воспаленных тканях, говорится в новом исследовании, проведенном учеными из Университета Питтсбурга. 

Лечение и профилактика заболеваний пародонта сейчас производится с помощью поддержания бактерий полости рта под контролем благодаря ежедневной чистке щеткой и зубной нитью, а также регулярной профессиональной глубокой очистки с применением специальных методик, которые удаляют зубной камень выше и ниже линии десен. В некоторых сложных случаях прописывается курс антибиотиков. Всё это делается с целью уменьшить количество бактерий на поверхности зуба.

В здоровой ротовой полости существует баланс между бактериями и реакциями иммунной системы, направленными на предупреждение инфекций без воспалений. Ученые обнаружили, что использование клеток иммунной системы приводит  к улучшению качества профилактики заболеваний пародонта.

Таким образом, применение данного метода лечения с использованием клеток в сочетании с профессиональной чисткой может стать новой методикой предотвращения серьезных последствия заболеваний пародонта за счет коррекции иммунного дисбаланса, который лежит в основе заболевания.

Scroll to top