До 20 ноября в клинике Dentley действует акция!

  Профессиональная чистка зубов всего за 2500 + бесплатная консультация с диагностическим обследованием и составлением плана лечения

Бактерии и грибки кариес

Ранний кариес, одна из форм развития гниения зуба, часто встречается у детей дошкольного возраста, особенно из неблагополучных семей, и может быть результатом соединения бактерий и грибков, говорится в статье, опубликованной в журнале "Инфекция и иммунитет".

Кариес может быть настолько серьезным, что лечение часто требует хирургического вмешательства  в операционной - утверждает один из авторов исследования. «Наши данные, безусловно, откроют путь для для профилактики этого заболевания и предотвращения заболеваний этой инфекцией у детей", говорит он.

Сочетание этих двух видов микроорганизмов (бактерий и грибков) приводит к существенному увеличению способности бактерий и грибков негативно влиять на состояние зубов. В результате скапливается большое количество кислоты, которая растворяет эмаль и приводит к образованию дыр в зубах.

Данное наблюдение , по мнению исследователей, поддерживает гипотезу, что в раннем детстве развитие кариеса у маленьких детей является результатом инфекции обоими видами микроорганизмов, воздействие которых усугубляется частым воздействием сахарозы.

Scroll to top