Многие побаиваются визита к стоматологу

На 43-м ежегодном собрании Американской ассоциации стоматологических исследований, состоявшемся вместе с  с 38-й ежегодной встречей Канадского ассоциации стоматологических исследований, Р. Констанс Винер из Университета Западной Вирджинии представил научное исследование под названием "Связь потери зубов с чувствами депрессии и тревоги."

 Потеря зубов от кариеса и заболеваний пародонта является результатом серьёзных хронических заболеваний. Несколько био-психосоциальных факторов играют роль, в том числе доступ к медицинской помощи. Лица, утверждающие, что испытывают чувство боязни стоматолога тревоги могут намеренно избегать стоматологической помощи, а люди с депрессией могут не уделять должного внимания заботе о себе. В исследовании ученые изучили потенциальную связь между потерей зубов, депрессией и тревогой.

 Система Оценки Риска Поведенческих Факторов (BRFSS) представляет собой сложный телефонный опрос Центра по контролю и профилактике заболеваний и департаментов здравоохранения штатов. В этом исследовании, исследователи использовали данные опроса 451075 респондентов. Анализ включал такие статистические данные, как частота, хи-квадрат анализа и логистическую регрессию. Участники становились люди от 19 лет и старше, располагающие полными данными о депрессии, тревоги и потери зубов.

В результате этого национального исследовани, исследователи обнаружили, что депрессия и тревога действительно связаны с потерей зубов. Финансирование данного исследования была предоставлено ​​Национальным Институтом здравоохранения.

Scroll to top