twitter vkontakte telegram facebook instagram

Внимание, господа! Объявляется акция! Скидка на все виды терапевтического лечения и детскую стоматологию - 15%. Акция начинается с 12 февраля, когда закончится неизвестно. Поторопитесь! Просьба, при посещении клиники, уведомлять администратора о том, что вы пришли лечиться по акции. Спасибо!

Содержание фтора в воде

Во время 43-го ежегодного собрания Американской ассоциации стоматологических исследований, состоявшегося совместно с 38-й ежегодной встречей Канадской ассоциации стоматологических исследований, был проведён симпозиум под названием "Фторирование воды: безопасность, эффективность и качество при уходе за полостью рта". Этот симпозиум состоялся под председательством Стивена Х. Абрамса из Торонто, Онтарио, Канада.

Фторирование воды и другие мероприятия, направленные на обогащение воды фтором, исторически были и остаются краеугольным камнем для профилактики и борьбы с кариесом зубов. Существует множество свидетельств о результативности и экономической эффективности этих мер, а также оценки рисков, связанных с воздействием фтора. В 2006 году Национальный исследовательский совет определил тяжелый флюороз как единственный задокументированный эффект воздействия фтора на здоровье при содержании 2 - 4 мг/л в питьевой воде. Впрочем, концентрация, рекомендованная специалистами для воды из-под крана, является безопасной. 

 Систематические исследования фтора выявили пробелы в знаниях и необходимость повторить некоторые из предыдущих исследований в связи с более широким распространением фтора. Целью проводомиого симпозиума является выяснить связи между кариесом и содержанием фтора в воде; исследовать безопасность и стоимость фторирования воды; обеспечить понимание того, как фторируется вода из-под крана.

Scroll to top