Ортодонтический цемент

На богатом новыми научными открытиями 43-м ежегодном собрании  Американской ассоциации стоматологических исследований совместно с канадской ассоциацией стоматологических исследований было представлено научное исследование под названием "Содержание четвертичного аммония мономера диметиламиноецила метакрилат в антибактериальном ортодонтическом цементе".

 Суть работы со столь сложным названием заключается в том, чтобы разработать новый антибактериальный ортодонтическый  цемент для брекет-систем с помощью включения в него вышеупомянутого химического соединения (DMADDM) и исследовать воздействие на зубной налёт и на эмаль микросреды биопленки. Деминерализованные поражения в эмали вокруг ортодонтических брекетов вызваны кислотами, накопившимися в биопленке. 

 Увеличение массовой доли соединения DMADDM увеличило антибактериальную активность. Ортодонтический цемент, содержащий 3% DMADDM был наиболее сильным в антибактериальном плане. Это показывает, что  содержащий DMADDM ортодонтический цемент препятствует вредному воздействию биопленки и молочной кислоты без для эмали и, следовательно, может быть перспективным для уменьшения или устранения деминерализации эмали вокруг ортодонтических скобок.

Scroll to top