twitter vkontakte telegram facebook instagram

Внимание, господа! Объявляется акция! Скидка на все виды терапевтического лечения и детскую стоматологию - 15%. Акция начинается с 12 февраля, когда закончится неизвестно. Поторопитесь! Просьба, при посещении клиники, уведомлять администратора о том, что вы пришли лечиться по акции. Спасибо!

Стволовые клетки зубов

   Стволовые клетки - это клетки, которые способны видоизменяться в иные типы клеток, помогая регенерации тканей, лечению сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний крови. Но теперь исследователи обнаружили, что стволовые клетки из зубов могут развиваться в клетки мозга - открытие, которое, по их словам, может быть использовано для терапии инсульта.

    В лаборатории научно-исследовательская группа смогла показать, что стволовые клетки, взятые из зубов, могут развиваться и "образовывать сложные системы клеток схожих с мозговыми." Хотя клетки не вырастают в полноценные нейроны, исследователи считают, что со временем и при правильных условиях это произойдет. Стволовые клетки из зубов имеют большой потенциал для роста в новые мозговые или нервные клетки, и это потенциально может помочь лечению заболеваний мозга, таких как инсульт."

     Врачи говорят, что они хотели бы иметь возможность использовать собственные стволовые клетки пациента для "индивидуально подобранной терапии мозга, у которой не было бы риска отторжения, связанного обычно с терапией донорскими клетками".

Scroll to top