Содовая вредна для зубов

    Любите газировку? Вы будете шокированы, узнав, что потребление в больших количествах вашего любимого газированного напитка для зубов может быть так же вредно, как метамфетамин и крэк/кокаин. Потребление нелегальных наркотиков и злоупотребление газировкой одинаково вредны из-за того процесса эрозии зубов, причиной которого они становятся. Зубная эрозия возникает, когда кислота изнашивает зубную эмаль, которая является внешним защитным слоем зубов. Без защиты эмали зубы более чувствительны к кариесу, а также становятся в целом чувствительнее, трескаются и обесцвечиваются.

     В исследовании сравнили ущерб для зубов трёх людей - человека, признавшегося в употреблении метамфетамина, а также человека, раньше "сидевшего" на кокаине и наконец любителя газированных напитков. Каждый участник признался, что страдает от проблем полости рта и не посещает стоматолога на регулярной основе. Исследователи обнаружили те же проблемы, вызванные зубной эрозией, во рту у каждого участника эксперимента.

    Любитель злоупотреблять содовой потреблял 2 литра диетической газировки в день в течение трех-пяти лет. Как говорит доктор Бассиуни, "поразительное сходство, найденное в этом исследовании, должно стать тревожным звонком для тех, кто считает, что газированные напитки - даже диетическая содовая - не являются вредными для здоровья их полости рта".

Scroll to top