Микробов на зубных щётках нет

Существует мнение, что нужно заменять зубную щетку после  ангины, гриппа или воспаления горла. Однако такая мера может и не понадобиться - по крайней мере, когда речь идёт об ангине - говорится в исследовании, представленном на  ежегодной встрече педиатров в Вашингтоне. 

Некоторые специалисты в области здравоохранения советуют детям выбрасывать их зубные щетки, если у них было диагностировано воспаление горла. Исследователи из Техасского университета медицинского отделения в Галвестоне решили определить, насколько этот совет является оправданным. "Исследование подтверждает, что, по всей видимости, нет необходимости выбросывать зубную щетку даже после постановки диагноза острый фарингит," - говорит соавтор исследования Джудит Л. Роуэн, доктор медицины, профессор педиатрии.

Впрочем, другой автор исследования, Лорен К. Шепард,  также врач-педиатр, отмечает, что исследование не было масштабным. По её словам, исследования должны включать большее число респондендтов, чтобы подтвердить, что вирусы стрептококка группы А точно не находятся на зубных щетках, используемых в домашних условиях детьми с острый фарингитом.

Scroll to top