Лазерные технологии в стоматологии

Новое исследование впервые показало, что маломощные лазеры можно использовать  для стимулирования стволовых клеток в организме, чтобы те сформировали новую ткань. В данном случае, чтобы восстановить дентин в зубах. Возглавляемая в Гарварде команда исследователей говорит, что их работа закладывает основу для множества новых клинических открытий в области заживления ран, регенерации костей и зубов и иных органов тела.

Вот что говорят сами исследователи: "Наша методика лечения использует те же лазерные технологии, что обычно используются в медицине и стоматологии, поэтому барьеров для более широкого клинического применения нашей методики почти нет. Возможность восстановления зубов вместо их замены была бы существенным достижением ".

Исследователи теперь планируют начать испытания на людях и в настоящее время планируют необходимые испытания на безопасность и эффективность. Ученые утверждают, что они также "с оптимизмом смотрят на перспективы применения схожих методов регенерации с другими типами стволовых клеток".

Scroll to top