До 20 ноября в клинике Dentley действует акция!

  Профессиональная чистка зубов всего за 2500 + бесплатная консультация с диагностическим обследованием и составлением плана лечения

Программа Medicaid и стоматология

Международные и американские ассоциации стоматологических исследований (IADR / AADR) опубликовали документ под названием "Профилактические услуги  медицинских и стоматологических компаний и результаты лечения." Почти все государственные программы Medicaid возмещают стоматологические услуги первичной помощи (nDPCPs) для обеспечения профилактических услуг по гигиене полости рта для детей; тем не менее, очень мало известно о том, каковы результаты лечения по сравнению с детьми, посещающими стоматологов. 

Ученые провели ретроспективное исследование маленьких детей, подпадающих под действие Medicaid в Северной Каролине  в период с 2000 году по 2006 годы. Ежегодное число ЭЛТ-и ЭЛТ-платежей на одного ребенка в возрасте от трех до пяти лет были оценены с нулевой завышенной биномиальной регрессией и иных статистических моделей. Модели были скорректированы для соответствующих характеристик ребенка и места проживания и использовали комбинации характеристик.

Эта статья подчеркивает подход к клинической помощи в зависимости от нужд пациентов и предоставляет хорошую возможность для стоматологов и врачей для совместной работы над здоровьем полости рта на благо здоровья детей.

Scroll to top