Солнечный удар

Ученые в Тайване обнаружили, что внутривенные инъекции стволовых клеток, полученных из пульпы зуба человека, имеют защитный эффект от повреждения мозга от теплового удара у мышей. Их открытие было безопасным и эффективным, и поэтому может претендовать на успешное лечение больных людей путем предотвращения неврологических повреждений, вызванных тепловым ударом.

Число смертей от теплового удара растет во всем мире, и повреждение мозга, вызванное тепловым ударом, является третьей по величине причиной смертности после сердечно-сосудистых заболеваний и черепно-мозговых травм," - говорит ведущий автор исследования доктор Ин-Чу Лин из медицинского университета школы стоматологии города Гаосюн,Тайвань. "Тепловой удар характеризуется перегревом организма, воспалительной реакцией, отказом ряда органов и дисфункцией мозга."

Это исследование, по словам ученых, представляет собой первый шаг на пути к разработке терапии для лечения теплового удара. Использование данной методики весьма многообещающе и требует дальнейшего изучения для выяснения клеточных и секреторных факторов, необходимых для её успеха."

Scroll to top