Расстройства пищевого поведения

Около 1,1 миллиона мужчин и женщин в Великобритании страдают от расстройств пищевого поведения. Если учесть, что многие сохраняют свою проблему в секрете, то цифры могут быть ещё выше. Исследование, проведенное в Университете Бергена в Норвегии, показало, что пациенты, которые страдают от расстройств пищевого поведения, таких как анорексия и булимия, испытали значительно больше стоматологических проблем. Среди таких проблем повышенная чувствительность зубов, изнашивание эмали и боли мышц лица.

В исследовании подчеркивается, что более одного из трех человек (36%), страдающих от расстройств пищевого поведения, имели эрозию эмали зубов по сравнению с 11% в контрольной группе. Люди с расстройством пищевого поведения отмечали, что они часто страдают от лицевых болей и сухости во рту, а также от повышенный чувствительности зубов. Исследование также показывает, что даже с учетом того, что рвоту обычно связывают с расстройствами пищевого поведения, на здоровье полости рта этот неприятный процесс тоже воздействует.

Врачи настоятельно рекомендуют чаще посещать стоматолога, чтобы удостовериться, что состояние полости рта не ухудшилось и определить, требуется ли какое-либо лечение. 

Scroll to top