До 20 ноября в клинике Dentley действует акция!

  Профессиональная чистка зубов всего за 2500 + бесплатная консультация с диагностическим обследованием и составлением плана лечения

Изображение с 3d принтера

Похоже на кости.

Да и на ощупь как кости.

И функции преимущественно те же, что и у костей человека.И всё это из обычного струйного принтера.
Исследователи Вашингтонского государственного университета использовали 3D-принтер для создания материала, схожего по структуре с костью, который можно использовать в ортопедических процедурах, лечении зубов и для лечения остеопороза. В паре с настоящей костью он служит в качестве каркаса для роста новой кости и в конечном итоге рассасывается без видимых побочных эффектов.
Создать такой материал удалось в результате четырех лет совместных усилий ученых разных областей, таких как химия, биология и специалистов обрабатывающей промышленности.Основным результатом исследования стало то, что добавление кремния и цинка более чем в два раза увеличивает прочность основного материала, фосфата кальция. Исследователи также провели год, оптимизируя имеющийся в продаже PROMETAL 3D-принтер, который изготавливает металлические предметы.

Принцип работы принтера состоит в распылении струи скрепляющего спрея над слоем порошка толщиной в 20 микрон, около половины толщины человеческого волоса.

Scroll to top