twitter vkontakte telegram facebook instagram

Внимание, господа! Объявляется акция! Скидка на все виды терапевтического лечения и детскую стоматологию - 15%. Акция начинается с 12 февраля, когда закончится неизвестно. Поторопитесь! Просьба, при посещении клиники, уведомлять администратора о том, что вы пришли лечиться по акции. Спасибо!

Ученые за работой

Ученые применили новую технику, чтобы всесторонне проанализировать микробиотические факторы полости рта человека и таким образом иметь большее сведений о различных бактериях в полости рта.  Впервые ученые смогут представить высокодетализированную классификацию бактерий на уровне подвидов. Эта работа позволит исследователям внимательнее изучить роль бактериальных сообществ в норме и патологии.

Тело человека, в том числе полость рта, является прибежищем для большого числа микроорганизмов. На самом деле, в организме человека в десять раз больше бактериальных клеток, чем обычных. Бактерии в природе живут в сложных многовидовых сообществах, в которых бактериальные клетки, находящиеся в непосредственной близости друг от друга, могут обмениваться продуктами обмена веществ и сигналами. "Знания о таких бактериях и их соседях очень важны для понимания того, как они функционируют вместе", говорит один из исследователей. "Теперь у нас есть возможность по-настоящему классифицировать бактерии и знать, что все различные виды состоят в таких сообществах."

Scroll to top