Родители и дети

Страх посещения стоматолога является частой проблемой в детской стоматологии. Новое исследование подтверждает эмоциональную передачу страха стоматологов между членами семьи и анализирует различные роли, которые могут в этом процессе играть родители.

Это исследование, проведенное учеными в университете Мадрида, подчеркивает важную роль, которую играют родители в передаче волнения перед посещением зубного врача. Авторы исследования подтвердили, что чем выше уровень боязни стоматолога или беспокойства у одного члена семьи, тем выше уровень и у остальных. Исследование также показывает, что отцы играют ключевую роль в в передаче такого страха от матерей к детям, поскольку они выступают в качестве своеобразных посредников.

«Хотя результаты следует интерпретировать с должной осторожностью, дети, кажется, главным образом обращают внимание на эмоциональные реакции отцов при принятии решения о потенциальном стрессе при визите к стоматологу», - говорит один из исследователей. Следовательно, передача страха от матери к ребенку, будь то увеличение или уменьшение тревоги, может быть подвержено влиянию реакций, которые следуют со стороны отца.

 

Scroll to top