До 20 ноября в клинике Dentley действует акция!

  Профессиональная чистка зубов всего за 2500 + бесплатная консультация с диагностическим обследованием и составлением плана лечения

Недавняя работа Марка Куэста, Николя Cermakian и Дианы Б. Буаве от института Макгилла и университета Дуглас психического здоровья открывает новые терапевтические возможности для улучшения синхронизации различных биологических часов организма.

Это исследование, которое было опубликовано в FASEB Journal (издание Федерации американских обществ экспериментальной биологии), включает 16 здоровых добровольцев, которые были изучены во временных камерах изоляции. Эти результаты показывают, что периферийные биологические часы, расположенные в белых кровяных клетках, могут быть синхронизированы благодаря глюкокортикоидным таблеткам.

Поскольку люди принципиально суточные существа, бодрствование ночью может существенно нарушить цикличность биологических часов. Эти нарушения далеко не безобидные: в долгосрочной перспективе они могут привести к высоким метаболическим или сердечно-сосудистым проблемам вплоть до некоторых видов рака.

Со слов исследователей: “Результаты приводят нас к мысли, что мы можем в один прекрасный день быть в состоянии использовать комбинированную терапию, в который включаются центральный синхронизатор (инвертированный график работы, введение контролируемого световой терапии) с фармакологическим лечением, который нацелен на периферийные часы, чтобы убедиться, что все часы корректируются ".

Scroll to top