Медицинский исследователь в Университете Уорика нашел применение 2500-летней теоремы Пифагора. Она может быть наиболее эффективным способом для опредения точки, в которой начинает улучшаться здоровье пациента.

В статье, опубликованной в журнале PLoSONE, доктор Роб Фрауд от Warwick Medical School в университете Уорика работал со своим коллегой Гари Абелем из университета Кембриджа. Они сделали открытие, посмотрев на данные из РПЦ (приемная рабочая характеристика) кривых.

Эти кривые были первоначально разработаны во время Второй мировой войны для анализа сигналов, чтобы помочь операторам решить, было ли пятно на экране целью врага или это союзные войска, корабли или Самолеты. В 1980 году кривые были приняты эпидемиологами, чтобы помочь им решить, в какой момент лицо оправился от болезни.

Др. Фрауд "Это все сводится к выбору точки на кривой, чтобы определить, когда восстановление происходит для многих. хронические заболевания, эпидемиологи считают, что правильная точка, чтобы выбрать это то, что находится ближе к верхнему левому углу участка, содержащего кривую. Когда мы остановились, чтобы думать об этом, это поразило нас же очевидно, что способ выбрать этот пункт был с помощью теоремы Пифагора. Мы приступили к изучению последствий этого, и как она может изменить выводы исследования. Мы провели несколько экспериментов с применением формулы с настоящим испытанием данных. И, кажется, использование теоремы Пифагора, дает свои результаты. Это помогает определить точку, в которой состояние больного улучшилось с большим постоянством и точностью”.

Scroll to top