Ранее сообщалось, что повышается риск сердечных приступов среди ВИЧ-инфицированных лиц в значительной степени обращенных в последние годы для пациентов Калифорнии Kaiser Permanente, согласно данным исследования, опубликованного в текущем онлайн вопрос о клинической инфекционной Болезни.

"Наши результаты подтверждают концепцию, что повышенный риск сердечного приступа для ВИЧ-инфекцией больных в значительной степени обратимы при продолжении акцентом на первичную профилактику в сочетании с ранним началом антиретровирусной терапии для сохранения иммунной функции," сказал ведущий автор Дэниэл Клейн , доктор медицинских наук, главный инфекционных заболеваний, для Kaiser Permanente Сан-Леандро.

Один из первых докладов, документально повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний была проведена среди пациентов Kaiser Permanente ВИЧ и под руководством доктора Клейна. Это раннее осознание в рамках системы здравоохранения Kaiser Permanente, возможно, привело к повышению внимания к сердечно-сосудистой снижения рисков и мер в этой группе населения. За исследуемый период 16-летнего ВИЧ-инфицированные пациенты имели подобные увеличения использования гиполипидемических и гипертонии терапии по сравнению с ВИЧ-отрицательных лиц.

Кроме того, в соответствии с национальными руководящими принципами лечения зеркальные в Kaiser Permanente, пациенты должны запускаться на антиретровирусной терапии ранних и прописывают менее токсичные комбинированной терапии.

Scroll to top