До 20 ноября в клинике Dentley действует акция!

  Профессиональная чистка зубов всего за 2500 + бесплатная консультация с диагностическим обследованием и составлением плана лечения

Исследование образцов крови более чем 800 европейских взрослых, опубликованное в журнале Gut доказало, что высокий уровень антител к одному из наименее инфекционной бактерии пародонта был связан с двойным риском рака поджелудочной железы. Между тем, исследование испытуемых с высоким уровнем антител для некоторых видов безобидных "синантропных" бактерий полости рта было связано с 45-процентным снижением риска рака поджелудочной железы.
Ряд исследователей, в том числе Мишо, нашли прежние связи между заболеваниями пародонта и поджелудочной железы. В журнале это исследование является первым. Чтобы проверить, есть ли антитела на бактерии полости рта, и являются ли они показателями риска рака поджелудочной железы, было проведено первое исследование связи между иммунным ответом на синантропные бактерии с риском рака. Физиологический механизм, связывающий бактерии полости рта и рак, остается неизвестным, но исследования укрепляет предположение о том, что он есть.

Scroll to top