Институт Форсайта и Морской Биологической Лаборатории провели новое исследование, в результате которого изложили подробную точку зрения на симбиоз микроорганизмов, находящихся во рту, каким образом происходит их уживание. В исследовании ученые обратились к новому методу отображения флюоресценции и регулировании ДНК. В результате они смогли создать карту с высоким разрешением бактерий, находящихся в зубном налете. В первый раз ученые увидели, как бактерии располагаются относительно друг к другу. Эксперимент сыграл немаловажную роль для того, чтобы получить новое понимание. Суть его заключается в взаимодействии бактерий и, в конечном итоге, объяснения роли для здоровья и болезни.
Кроме того, с помощью нового метода отображения можно картировать и изучить другие микробиомы человека, в частности, пищеварительной системы и кожи. Во время эксперимента исследовательская группа установила, что при помощи бактерий во рту формируются структуры. Их формирование происходит с употреблением еды. Организуясь, бактерии выполняют функциональные роли совместно.
Главный автор газеты доктор Гэри Боризи высказал мнение, что упорядочивание ДНК делает отличную работу по сообщению ученым о существовании типов бактерий, расположенных во рту. Но это оставляет большой промежуток в их понимании микробиома. Не зная того, что бактерии рядом друг с другом – кто рядом с тем, и кто рядом с другим – у них нет возможности понять, как они взаимодействуют. Это похоже на наличие индекса названий места без карты. Проведенное исследование позволило составить карту, по которой ученые смогут дать ответы на очень важные вопросы, касающиеся отношений бактерий и тела, и в конце концов помочь понять эффект, который они оказывают на здоровье.
Эксперимент получил название «Биогеография человеческого орального микробиома в масштабе микрона», опубликован на Слушаниях Национальной академии наук 25 января 2016.

Scroll to top