До 20 ноября в клинике Dentley действует акция!

  Профессиональная чистка зубов всего за 2500 + бесплатная консультация с диагностическим обследованием и составлением плана лечения

Исследование показывает новый способ применения анестезирующего средства во рту. Если Вы боитесь игл дантиста, Вы не один – но новый эксперимент означает, что Вам не придется отложить назначенное лечение снова.
Ученые Университета Сан-Паулу пришли к выводу, что результаты исследования могут помочь в улучшении стоматологических операций и облегчить лечение людям, боящихся игл. Преимущество эксперимента заключается в экономии денег и возможности избежать загрязнения и инфекции.
Автор исследования профессор Ренат Фонсека Виэнна Лопес выразил мнение о том, что, используя этот метод, зубное лечение является более эффективным и безопасным.
Довольно часто процедуры, проводимые стоматологами, выполняются инвазивно и болезненно. Чтобы свести к минимуму дискомфорт пациентов, дантисты применяют анестезирующие средства с использованием игл. Анестезия удаляет боль. У многих пациентов инъекции вызывают боязнь, в связи с этим они отменяют посещение зубного доктора.
Для этих пациентов необходим дополнительный шаг: дантисты сначала дают им местное болеутоляющее для уменьшения боли и страха, который вызывается иглой. Это гидрогели, мази или распылители. Особенное распространение имеют гидрогели, в которых содержится лидокаин и prilocaine.
Проводя новое исследование, ученые пытались получить способ замены игл местными анестетиками. Они пришли к выводу, что применяя электроток – процесс, названный ионтофорезом – сделал анестезирующие средства более эффективными.
Вначале ученые подготовили анестезирующие гидрогели с полимером, который помогает ему придерживаться покрова рта. Они добавили два анестезирующих препарата – prilocainе гидрохлорид и лидокаин. Опыт проводился на покрове рта свиньи.
Анестезия оказалась быстродействующей и длительной. С помощью электротока prilocainе гидрохлорид вошел в тело эффективнее.
Исследователи пришли к выводу, что технология может использовать не только в стоматологии, но и в других областях, в частности при лечении рака.

Scroll to top