twitter vkontakte telegram facebook instagram

Внимание, господа! Объявляется акция! Скидка на все виды терапевтического лечения и детскую стоматологию - 15%. Акция начинается с 12 февраля, когда закончится неизвестно. Поторопитесь! Просьба, при посещении клиники, уведомлять администратора о том, что вы пришли лечиться по акции. Спасибо!

В журнале PLOS ONE было опубликовано исследование из Университета Базельской Стоматологии. Ученые утверждают, что бактерии в середине зубной бляшки выживают за счет внеклеточных полисахаридов.

Кариесогенные бактерии находятся в пленке на поверхности зуба, превращают глюкозу и крахмал в кислоты, которые разъедают твердые ткани зубов. Под воздействием кислоты происходит растворение кальция и создается среда неблагоприятная для развития бактерий. Несмотря на это, внеклеточные полисахариды помогают выжить бактериям, они интегрируют кальций в биоплёнку.

Кроме этого, полисахариды не дают возможности реминерализации (восстановления) эмали. Ученые доказали необходимость наличия полисахаридов в полости рта для развития кариеса и дает возможности разработать новые способы профилактики.

Scroll to top