twitter vkontakte telegram facebook instagram

Внимание, господа! Объявляется акция! Скидка на все виды терапевтического лечения и детскую стоматологию - 15%. Акция начинается с 12 февраля, когда закончится неизвестно. Поторопитесь! Просьба, при посещении клиники, уведомлять администратора о том, что вы пришли лечиться по акции. Спасибо!

В исследовании опубликованном в журнале mBio® ученые утверждают, что воздействие окружающей среды играет гораздо большую роль, чем человеческая генетика в формировании состава слюны. Все знают, что существует связь между микроорганизмами в полости рта и состоянием здоровья человека.

Ученые хотели установить как возникает колонизация полости рта микроорганизмами и какие факторы на это влияют. Иммунолог UCL Эндрю М. Смит провел исследование слюны семьи евреев, которая живет в разных семьях на разных континентах. Члены семьи имеют одну культуру, одинаковое питание и образ жизни. Это дало возможность сделать выводы, что больше влияет на наличие микробов в слюне.

При исследовании ДНК 157 членов семьи было обнаружено, что микрофлора была различная и больше зависела от бытовой окружающей среды, а не от генетической предрасположенности.

Scroll to top